Вопросы скорейшего претворения в жизнь решений недавнего саммита «двадцатки» в Лондоне премьер-министр Великобритании Гордон Браун обсудил с руководителями финансового сектора страны — министром финансов Алистером Дарлингом, главами Банка Англии и Управления финансового надзора — Мервином Кингом и лордом Тернером.

По словам официального представителя Даунинг-стрит, участники встречи назвали реформу финансовой системы «срочной приоритетной задачей» в Великобритании и за рубежом, передает ИТАР-ТАСС. В первую очередь, по словам источника, предпринимаются шаги по очистке банков от «токсичных» активов, достижению соглашений с банкирами по предоставлению больших кредитов малому бизнесу и домовладельцам. «Хороший прогресс отмечен в оказании помощи отраслям, наиболее пострадавшим из-за глобального спада, таким как автомобилестроительная», — добавил представитель канцелярии премьера.

Ранее глава правительства Великобритании заявил о «необходимости обеспечить введение в Соединенном Королевстве новых правил регулирования и надзора». «Нам также необходимо предпринять шаги по приведению деятельности «налоговых гаваней», связанных с королевством, в соответствие с решениями G20», — сказал премьер в интервью телеканалу Sky News. Речь идет прежде всего об офшорах на Каймановых островах и в Гибралтаре.