Крупнейшая независимая процессинговая компания на российском рынке — UCS (АО «Компания объединенных кредитных карточек») подключила к приему карт «Мир» тысячи торговых точек и сервисных предприятий по всей России, входящих в федеральные и региональные сети. Как следует из сообщения НСПК, оператора платежной системы «Мир», в общей сложности UCS подключила к инфраструктуре приема карт «Мир» более 32 тыс. устройств в торгово-сервисных предприятиях в 500 населенных пунктах РФ.

По данным UCS, в настоящее время трансакции по картам «Мир» осуществляются как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в других крупных российских городах: Краснодаре, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Вологде, Орске, Омске, Тюмени, Смоленске, Челябинске, Владивостоке, Нижневартовске, Кемерово, Новосибирске, Архангельске и других.

Помимо географии приема карт расширился диапазон оплачиваемых товаров и услуг, указывают в НСПК и UCS. Так, к сети приема карт «Мир» подключены сетевые кафе и рестораны быстрого питания (KFC, Starbucks и др.), салоны красоты и магазины косметики («Иль де Ботэ», «Кико Милано» и др.), fashion- и спортивный ретейл (Calzedonia, Tezenis, H&M, Henderson, Woolstreet, Uniqlo, Intimissimi, Carnaby, Chester, «Спортмастер», Lady & Gentleman City, Mothercare, TJ Collection и др.).

Отмечается, что особой популярностью у держателей карт «Мир» пользуется оплата услуг и товаров в зоне национального курорта «Роза Хутор» (Сочи).

«В ходе партнерства с лидером эквайринга — компанией UCS успешно реализуется стратегия по оперативному развертыванию сети приема карт «Мир», — указывает генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев. — Наша ключевая задача — обеспечить держателям карт оплату товаров и услуг на всей территории России в самых различных сегментах рынка. Мне приятно подчеркнуть, что клиентская база UCS состоит из популярных торгово-сервисных предприятий федерального и локального масштаба и соответствует ежедневным запросам россиян».