В Москве предстанет перед судом обвиняемый в хищении денежных средств трех банков, сообщает столичная полиция.

Фигурант дела — 52-летний уроженец Подольска. Он похищал деньги банков под видом заключения кредитных договоров на покупку автомобилей.

Как установлено в ходе расследования, 25 декабря 2006 года мужчина заключил в одном из автосалонов на Дмитровском шоссе договор о кредите на покупку автомобиля в сумме более 300 тыс. рублей. Однако при заполнении анкеты он внес туда не соответствующие действительности сведения о своей платежеспособности. Далее, вопреки условиям договора, злоумышленник реализовал полученную автомашину и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Аналогичным образом фигурант совершил еще два противоправных деяния. Сумма общего ущерба, причиненного кредитно-финансовым учреждениям, составила почти 1 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве. В сентябре текущего года фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в мошенничестве в сфере кредитования.

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хорошевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.