ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявило в понедельник о назначении Фабрицио Мамбрини исполнительным вице-президентом, главным финансовым директором компании. На этой позиции он сменил Николая Иванова, который принял решение покинуть компанию. Мамбрини будет напрямую подчиняться генеральному директору «ВымпелКома».

До прихода в «ВымпелКом» Мамбрини занимал пост главного финансового директора по коммерческой и операционной трансформации и директора по финансовому планированию и аналитике VimpelCom Ltd. Он также входил в советы директоров Djezzy и Mobilink, операционных компаний VimpelCom Ltd. в Алжире и Пакистане.

Мамбрини обладает более чем 25-летним опытом работы в телекоммуникационной отрасли. Ранее он занимал управленческие должности в области финансов в телекоммуникационных компаниях Telecom Italia Group и Oger Telecom, а также был главным финансовым директором Cell C, Avea Telecommunications, Aria Telecommunications и STET Hellas (сегодня носит название Wind Hellas).

Мамбрини имеет диплом инженера электроники Ассоциации инженеров Палермо, а также степень MBA в области телекоммуникаций Scuola Superiore Guglielmo Reiss Romoli.