Курсы доллара и евро расчетами «завтра» снижаются в начале валютных торгов по сравнению с уровнями предыдущего закрытия, свидетельствуют данные Московской биржи.

Доллар на 10:00 мск стоил 62,87 рубля (минус 24 копейки к закрытию понедельника), на 10:17 курс составляет чуть менее 62,9 (почти на 22 копейки ниже закрытия). Курс евро на указанное время равнялся 69,27 и 69,28 рубля соответственно (минус 18 и 17 копеек).

Аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев констатирует, что «рубль стойко переносит противоречивую динамику котировок нефти, ухудшение отношений с Западом и укрепление доллара на ожиданиях повышения ставок ФРС». «Однако риски коррекции валюты постепенно нарастают, и в определенный момент на новой, более мощной волне продаж нефти доллар может заметно прибавить в цене. Brent уже исчерпала потенциал роста на имеющихся наметках внутри ОПЕК. И если в ближайшее время не поступит новой порции позитивных комментариев со стороны экспортеров, давление на актив может усилиться, что отразится на нашей валюте», — предупреждает эксперт.

По его мнению, «в пользу укрепления доллара в краткосрочной перспективе говорит и технический фактор — пара завершила вчерашние торги над психологической отметкой 63 рубля». «Однако в ближайшую неделю попытки роста пары могут оказаться ограниченными в силу наличия фактора налогового периода, который традиционно оказывает поддержку рублю», — добавляет Ковалев.