Сказать, что в российской экономике все хорошо, нельзя, но тренд на преодоление кризисных явлений очевиден. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил бывший глава администрации президента РФ Сергей Иванов, сменивший недавно эту должность на спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности.

Он не поддержал рассуждения корреспондента газеты о том, что, как принято считать, «кадровые перестановки во власти совершаются, чтобы отвлечь внимание народа от разных проблем, например кризиса в экономике», а также предположение, что «до выборов падение экономики изо всех сил сдерживали, а совсем скоро — как бабахнет!».

«Что бабахнет? — ответил Иванов. — Если мы с вами будем разговаривать категориями «говорят», то я вынужден признать, что старый российский термин «одна баба сказала» имеет право на существование. Но это лучше не со мной обсуждать, я все-таки предпочитаю основываться на фактах и иногда на знании инсайдерской информации, но на то она и инсайдерская, чтобы ее публично не оглашать».

«Я никогда не говорил, что все хорошо. У нас очень много проблем», — признал он, отвечая на вопрос о том, все ли будет хорошо с российской экономикой в 2017 году.

«Но тренд на успешное преодоление кризисных явлений очевиден», — считает Иванов.

«Парламентские выборы, на мой взгляд, показали: большая часть населения считает, что при всех проблемах выбранный властями курс правильный, поэтому и проголосовали за «Единую Россию», — добавил он.