Банк «Пересвет», одним из собственников которого является Русская православная церковь, ввел лимиты по выдаче вкладов физлицам. Об этом сообщили порталу Банки.ру в кол-центре кредитной организации.

«В принципе банк работает без каких-либо ограничений, вы всегда можете прийти и, например, денежные средства изъять, мы даже без заказов работаем, до сегодняшней недели, — сказала сотрудница кол-центра. — Эту неделю пока мы вынуждены немного ограничить наши лимиты по снятию (вкладов), потому что наплыв людей у нас достаточно большой, пока мы ограничиваемся небольшими суммами». Размер ограничений в кол-центре не уточнили, добавив, что в банке сейчас вынуждены «пополнять резервы».

Впрочем, посетители портала Банки.ру сообщают, что лимит выдачи составляет 100 тыс. рублей или 1,5 тыс. долларов.

В банке ​«Пересвет» опровергли информацию об исчезновении предправления

В банке «Пересвет» сообщают о назначении временно исполняющего обязанности председателя правления в связи с тем, что действующий руководитель Александр Швец находится на больничном. В пресс-службе банка опровергли информацию о том, что председатель правления исчез.

На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация об исчезновении председателя правления банка «Пересвет» Александра Швеца, впрочем, в самой кредитной организации эту информацию позднее опровергли. По заявлению представителя «Пересвета», его глава находится на лечении.

В ЦБ также заявили, что банк работает в обычном режиме.

В пресс-службе банка «Пересвет» подтвердили информацию об ограничениях. «Мы действительно ввели некоторые ограничения на снятие наличных, чтобы удовлетворить заявки максимального числа клиентов. Ограничения связаны с временным дефицитом наличности, у банка нет проблем с ликвидностью. Призываем клиентов успокоиться и набраться терпения, мы удовлетворим все заявки в полном объеме», — заявили порталу Банки.ру в кредитной организации.