Премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству экономического развития к 1 декабря подготовить план первоочередных действий в экономике на 2017 год.

«Хочу сразу поручить Минэкономразвития до 1 декабря текущего года представить план работы на 2017 год: как должна эта деятельность (по поддержанию приоритетных отраслей экономики) продолжиться в следующем году», — сказал глава Кабинета министров на совещании по исполнению плана действий правительства, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ.

Председатель правительства напомнил, что в 2016 году власти «продолжали поддержку ряда приоритетных отраслей промышленности, на текущий год на эти цели было предусмотрено более 195 млрд рублей», почти половина из этого — из антикризисного фонда. «Сегодня обсудим, каковы наши установки по автопрому, транспорту, легкой промышленности и по сельхозмашиностроению: где необходимо продлить программы поддержки на 2017 год, что необходимо сделать по каждому из направлений», — предложил премьер.