После нескольких лет снижения котировок акции купонного сервиса Groupon продолжают развивать растущий тренд. За последние три месяца бумаги компании подорожали на 30%, а с начала года более чем на 63%. На торгах NASDAQ в понедельник цена закрытия составила 5,09 доллара за акцию (плюс 1,6% к предыдущему дню).

Аналитики прогнозируют продолжение позитивной динамики. Так, в Wedbush целевая цена по акциям Groupon в понедельник была повышена с 4,5 до 6,5 доллара за бумагу, это на 30% больше текущих котировок. Как считают аналитики, грядущая квартальная отчетность может помочь Groupon сократить разницу с рыночными оценками конкурентов. Рост финансовых результатов за III квартал может быть обеспечен ростом показателей посещаемости и трафика сайта Groupon, а также ростом монетизации сервиса. Отчетность будет опубликована 26 октября.

Сервис Groupon был запущен в 2008 году, IPO состоялось в 2011 году. По его итогам компания привлекла 700 млн долларов, что стало крупнейшим первичным размещением интернет-компании после выхода на биржу Google в 2004 году (компания привлекла 1,9 млрд долларов). Цена размещения Groupon составила 20 долларов за акцию, уже в первый день торгов бумаги подорожали на 30,6% (до 26,1 доллара).