Эмитентом всех банковских карт группы Бинбанка станет Бинбанк Кредитные Карты. Это произойдет после объединения Бинбанка и МДМ Банка, которое завершится до конца 2016 года, рассказали порталу Банки.ру в Бинбанке.

На данный момент в группу Бинбанка входят Бинбанк, Бинбанк Кредитные Карты, МДМ Банк, Бинбанк Мурманск, Уралприватбанк и Бинбанк Тверь.

По словам руководителя блока банковских карт группы Бинбанка Дамира Баттулина, уже сейчас основным эмитентом банковских карт группы является Бинбанк Кредитные Карты. Общий объем выпущенных карт в целом по группе составляет более 3,5 млн карт, из которых 55% приходится на Бинбанк Кредитные Карты, 25% — на Бинбанк и 20% — на МДМ Банк.

Бинбанк будет присоединен к МДМ Банку и даст ему свой бренд

Акционеры Бинбанка и МДМ Банка на внеочередном общем собрании 7 октября утвердили схему юридического объединения двух банков. Как сообщили в Бинбанке, решено, что он будет присоединен к МДМ Банку, при этом объединенный банк продолжит работать под брендом Бинбанка (МДМ Банк будет переименован в «Бинбанк»).

Бинбанк Кредитные Карты также станет эмитентом карт «Мир», которые раньше выпускал МДМ Банк.

«Скоро мы запустим конкурентные продукты на базе платежной системы «Мир», ориентированные на широкую категорию клиентов, а также будут разработаны специальные условия для сотрудников организаций бюджетной сферы. На сегодняшний день порядка 70% выпущенных карт «Мир» группой Бинбанка приходится на зарплатных клиентов, 30% — на внешних. Кобейджинговые карты платежной системы «Мир» не выпускаем, но при необходимости можем оформить дополнительную карту любой международной платежной системы», — говорит начальник управления развития продуктов группы Бинбанка Алексей Охорзин.

В свою очередь Дамир Баттулин напоминает, что в 2016 году в группе Бинбанка был реализован ряд трудоемких проектов по технологической интеграции и юридическому объединению.

«К Бинбанку были присоединены три банка: «Кедр», Бинбанк Смоленск и Бинбанк Сургут. В ноябре 2016 года планируется завершить присоединение к Бинбанку еще одной кредитной организации — Бинбанка Тверь. В первом квартале 2016 года была реализована сложнейшая технологическая интеграция Бинбанка и его карточной «дочки» — Бинбанка Кредитные Карты (этот банк продолжает работать как самостоятельное юридическое лицо, но с технологической точки зрения он полностью интегрирован в Бинбанк)», — перечисляет Баттулин.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru