В Кировском районе Санкт-Петербурга совершено разбойное нападение на банк, сообщила во вторник региональная полиция.

Как уточняется, инцидент произошел в понедельник, 17 октября, около 20:00. Трое неизвестных вошли в помещение филиала банка на бульваре Новаторов, 116 (название кредитного учреждения не указано), где, угрожая предметом, похожим на пистолет, 32-летней женщине — менеджеру офисных продаж, похитили из металлического ящика 300 тыс. рублей, 3,8 тыс. долларов и 900 евро. Злоумышленники скрылись с места происшествия до прибытия группы задержания частного охранного предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое. Полиция принимает меры для установления личностей и задержания предполагаемых преступников.

Кроме того, в понедельник в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили о том, что в Кингисеппе задержан гражданин, попытавшийся ночью проникнуть в банк.

Уточняется, что 42-летний налетчик, которого задержал наряд вневедомственной охраны, был нетрезв. Ночью в воскресенье он выломал одни двери и пытался вскрыть вторые в банке на Крикковском шоссе, 22. Двери были оборудованы сигнализацией.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.