Банк «Союз» и «ТрансФин-М» подписали договор об открытии для лизинговой компании кредитной линии в размере 800 млн рублей сроком на три года. Об этом стороны сообщили в среду.

Как уточняется, в качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. Средства будут направлены на финансирование новых сделок «ТрансФин-М».

«ТрансФин-М» в настоящий момент фокусируется на развитии направления лизинга спецтехники для добычи полезных ископаемых, в том числе угля, указывает генеральный директор лизинговой компании Дмитрий Зотов. В планах компании — передача техники в финансовый и операционный лизинг. Помимо лизинга спецтехники «ТрансФин-М» предоставляет финансирование для проектов по лизингу автотранспорта для муниципальных нужд, недвижимости, производственного оборудования, а также железнодорожного подвижного состава.

«Это наш первый проект с банком «Союз». Уверен, что успешное начало сотрудничества положит основу для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений. Хорошие показатели финансовой отчетности, поддержка со стороны акционеров и высокий кредитный рейтинг позволяют нашей компании успешно привлекать финансирование, — отметил Зотов. — На сегодняшний день у нас в рассмотрении находится ряд перспективных проектов, которые с большой вероятностью будут интересны банку. Надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества».

«Наша цель — формирование долгосрочных партнерских отношений с корпоративными клиентами. Финансирование сделок по лизингу подвижного состава является важной компетенцией нашего банка, мы всегда готовы предложить оптимальное решение. Надеемся, что сотрудничество с банком «Союз» будет способствовать реализации планов «ТрансФин-М» и дальнейшему развитию компании», — прокомментировал председатель правления банка «Союз» Олег Панарин.