Верховный суд Коми признал законным заочный арест экс-главы «ВымпелКома» Михаила Слободина.

На заседании прокурор представил постановление о предъявлении Слободину обвинения, датированное 14 сентября. Суд приобщил его к материалам дела.

Адвокат Слободина Сергей Коптяков настаивал, что в суде первой инстанции этого документа не было, а значит, мера пресечения в виде ареста его была избрана незаконно. Адвокат заявил, что это постановление прокуратура получила в УФСБ по Коми «каким-то волшебным образом».

17 октября суд отложил рассмотрение дела и призвал прокуратуру представить дополнительные документы.

Сыктывкарский городской суд 15 сентября заочно арестовал экс-главу «ВымпелКома» Михаила Слободина. Представитель суда пояснил, что заключение под стражу будет действовать два месяца с момента задержания. Он заявил, что Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск.

​Бывший глава «ВымпелКома» Слободин объявлен в федеральный розыск

Бывший глава компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск. Об этом заявила судья в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца «Реновы» Евгения Ольховика, передает RNS.

В центральном офисе компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», и в самом холдинге 5 сентября прошли обыски по делу о взятках чиновникам Республики Коми на сумму более 800 млн рублей. По подозрению в даче многомиллионной взятки были задержаны глава «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец компании «Ренова» Евгений Ольховик. Фигурантом дела о взятках в Коми стал также бывший глава «ВымпелКома» Михаил Слободин, работавший ранее в структурах «Реновы». Суд 7 сентября заключил под стражу Евгения Ольховика и главу «Т Плюс» Бориса Вайнзихера на два месяца.