Санкции против российских платежных систем не скажутся на их финансовом состоянии. Такое мнение глава ВТБ 24 Михаил Задорнов озвучил журналистам в среду.

«Скорее всего, это окажет влияние на украинских граждан, несколько миллионов которых работают в России и каким-то образом пересылают домой деньги. Они и будут пострадавшими», — сказал Задорнов.

По его словам, необходимо считать долю российско-украинских платежей в этих системах. «Думаю, это больше политический жест, чем то, что оказывает серьезное влияние на экономику», — отметил он.

Напомним, что российские платежные системы, а также «Сбербанк Лизинг» попали в санкционный список Киева. Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, в черный список вошли UNIStream, «Золотая корона», «Лидер», Anelik, «Колибри» (Сбербанк) и Blizko (Связь-Банк).

Российские платежные системы попали под санкции Киева

Российские платежные системы, а также «Сбербанк Лизинг» попали в санкционный список Киева, следует из приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).