Российский федеральный ретейлер «Связной» начал принимать к оплате карты национальной платежной системы «Мир» в розничной сети и интернет-центрах. Об этом сообщили в НСПК, которая выступает оператором платежной системы.

Теперь клиенты сети «Связной», которая насчитывает 2,7 тыс. магазинов более чем в 900 городах России, могут оплачивать картами «Мир» покупки, а также различные доступные там сервисы. Воспользоваться картой «Мир» можно также в салонах и интернет-центрах при получении заказа, сделанного на сайте svyaznoy.ru.

«Связной» — один из самых инновационных российских ретейлеров. Начало нашего сотрудничества с крупнейшей розничной сетью значительно расширит не только географию приема карт «Мир», но и возможности их держателей, которые теперь смогут оплатить национальной картой широкий спектр товаров и услуг: от мобильных устройств до авиабилетов», — отметил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

«Связной» предлагает покупателям не только широкий ассортимент товаров и услуг, но и продолжает совершенствовать процесс покупки, делая его максимально комфортным для клиентов, — отмечает директор по телекоммуникационным и финансовым услугам компании «Связной» Даниил Поколодный. — Карты «Мир» набирают популярность в России, и появление новых возможностей оплаты позволит нам расширить количество платежных сервисов, доступных в салонах «Связного», и в перспективе привлечь в магазины новую аудиторию».