Нико-Банк скорректировал условия действующих программ автокредитования. Теперь приобрести новый автомобиль можно под 14,5—15% годовых (ранее — под 14—17%). Ставка на подержанный транспорт установлена на уровне 15% годовых (прежде 17—19%).

Финансирование предоставляется на срок до пяти лет. Покупатели новых машин могут рассчитывать на сумму заимствования до 1,8 млн рублей, подержанных — до 1 млн рублей. Для этого клиентам необходимо оплатить не менее 20% и 30% от стоимости автомобиля соответственно.

Также изменилась ставка по государственной программе льготного автокредитования, в рамках которой заемщики могут приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства, выпущенный на территории РФ в 2015—2016 годах, стоимостью до 1,15 млн рублей. Теперь она варьируется в диапазоне от 7,83% до 8,33% годовых (ранее — от 7% до 10% годовых) в зависимости от первоначального взноса клиента, минимальный размер которого составляет 20% от стоимости автомобиля. Срок кредита ограничен тремя годами, а сумма — 920 тыс. рублей.

Кредитными программами банка предусмотрен ряд надбавок к процентной ставке. Так, в период с момента выдачи кредита и до первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления оригинала ПТС в банк, процентная ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта (ранее на 2 п. п.). При наличии отклонений от требований банка последует увеличение ставки на 1 п. п. В случае оформления каско с франшизой ставка будет выше на 1 п. п., а при отсутствии страхования — на 2 п. п.

Клиентам, отказавшимся от заключения договора каско, также потребуется предоставить поручительство физического лица, в случае если размер займа на новый автомобиль превышает 750 тыс. рублей, на подержанный — 500 тыс. рублей. Заемщикам, состоящим в зарегистрированном браке, потребуется привлечение супруги в качестве поручителя.

«Банк предлагает одни из самых привлекательных условий кредитования на рынке. Несмотря на надбавку, действующую до момента предоставления ПТС, ставка находится ниже среднерыночных значений», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Личное страхование не требуется. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.