Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц, обвиняемых по статьям о незаконной банковской деятельности в составе группы лиц в особо крупном размере, создании преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений и руководстве таким сообществом (организацией). Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, Мацелевич с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию с четким распределением ролей и соподчинением. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили более 393 млн рублей дохода.

В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, в связи с чем следователи уведомили обвиняемых об окончании предварительного следствия. Десяти обвиняемым и их адвокатам предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, которые составляют более 180 томов. В дальнейшем следователь приступит к составлению обвинительного заключения, с тем чтобы направить уголовное дело в суд.