Руководство Внешэкономбанка впервые за несколько лет не получит годовых премий. Как сообщает «Коммерсант», вопрос «о выплате работникам Внешэкономбанка премии по результатам работы за 2015 год» включен в повестку дня сегодняшнего заседания наблюдательного совета ВЭБа, однако, по словам источников газеты в госкорпорации, рассматриваться по существу данный вопрос не будет — глава ВЭБа Сергей Горьков уже принял решение о том, что бонусы за 2015 год выплачиваться не будут.

«Этот вопрос глава госкорпорации может решить без участия набсовета, так что его включение в повестку — скорее формальность», — отмечает один из собеседников издания. В пресс-службе ВЭБа подтвердили, что бонусы за 2015 год членам правления и зампредам (не все входят в правление) выплачиваться не будут. В 2015 году в ВЭБе было девять членов правления и четыре зампреда.

При прежнем главе ВЭБа Владимире Дмитриеве бонусы были привязаны к определенным КРI (ключевым показателям эффективности), которые были скорее формальными, указывают собеседники «Коммерсанта» в ВЭБе. По их словам, KPI касались объема кредитного портфеля, объема средств, доведенных до малого и среднего бизнеса, объема поддержки экспорта, доли инновационных проектов в кредитном портфеле; учитывалась и безубыточность, но она не была основной.

В результате, несмотря на убытки (например, 147,6 млрд рублей в 2014 году), правление госкорпорации стабильно получало бонусы на протяжении последних пяти лет. Согласно ежеквартальным отчетам госкорпорации, за 2010 год ее правление получило 118,2 млн рублей бонусов, за 2011-й — 127,5 млн, за 2012-й — 113,3 млн, за 2013-й — 99 млн, за 2014 год — 88,1 млн.

Формально и в этом году основания для выплаты бонусов, исходя из прежних KPI, есть, указывают собеседники «Коммерсанта» в ВЭБе. Однако Сергей Горьков, выходец из Сбербанка, где бонусы всегда были привязаны к прибыли, счел, что в нынешнем финансовом положении ВЭБа бонусы — непозволительная роскошь, отмечает один из собеседников газеты. По итогам прошлого года убыток ВЭБа составил 87,4 млрд рублей. По сути, Горьков был приглашен провести реструктуризацию госкорпорации, проблемы которой оценивались в 1,5 трлн рублей. Кстати, до перехода в конце февраля в ВЭБ Сергей Горьков успел получить годовой бонус в Сбербанке, говорит собеседник издания в госбанке. По итогам прошлого года члены правления Сбербанка за 2014 год получили в общей сложности 2,21 млрд рублей бонусов (в расчете на 12 членов правления).

Сейчас новая команда ВЭБа под руководством Горькова среди прочего разрабатывает систему мотивации сотрудников, в том числе премирования. Пока известно, что если раньше наибольший вес имели корпоративные KPI, перечисленные выше, то теперь значение будет отдано персональным показателям, которые будут у каждого сотрудника свои. Будет ли среди них прибыльность госкорпорации и какой вес она будет иметь, пока не ясно. Систему мотивации предполагается заложить в новую стратегию ВЭБа, разрабатываемую с весны, но все еще не доведенную до ума: на нынешнем заседании набсовета она, по данным собеседников «Коммерсанта» в ВЭБе, рассматриваться не будет.

По мнению экспертов, привязывать бонусы к прибыльности в случае с ВЭБом было бы не совсем верно. «Согласно мандату института развития, каковым является ВЭБ, прибыльность не является ключевым результатом его деятельности», — напоминает директор группы «Финансовые институты» S&P Global Ratings Виктор Никольский.