За пять дней, во время которых происходило размещение облигаций банка «Пересвет» (с 14 по 19 октября), инвесторы не приобрели ни одной облигации кредитной организации. Об этом сказано в материалах банка на портале раскрытия корпоративной информации.

Как следует из этих материалов, общая сумма размещаемых облигаций БО-04 составляла 2 млрд рублей.

В четверг агентство Fitch поместило под наблюдение в список rating watch «негативный» рейтинг банка «Пересвет». «По мнению Fitch, ликвидные активы банка сократились в октябре 2016 года ввиду погашения межбанковского фондирования. Это, в свою очередь, привело к ограничениям на максимальный объем снятия средств розничными вкладчиками (100 тыс. рублей, или 1 500 долларов) и (умеренным) повышениям ставок по депозитам для сдерживания оттока», — напомнили в Fitch.

Котировки корпоративных облигаций «Пересвета» на Московской бирже с начала торгов четверга «просели» на 11%. По данным на 11:00 мск, за одну бумагу давали 71,01 рубля. Доходность по ним составила 89,48%.

СМИ: среди клиентов «Пересвета» оказались компании организатора блокады Крыма

Компании одного из организаторов энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова оказались заемщиками банка «Пересвет», стало известно российскому Forbes.