Автоградбанк снизил ставку по автокредиту на 2 процентных пункта. Теперь финансирование на покупку нового автомобиля предоставляется под 15—16% годовых. Подержанный транспорт можно приобрести под 17—18% годовых.

Также банк снизил надбавку для заемщиков, отказавшихся от оформления каско. Так, при отсутствии страхового полиса ставка увеличивается на 3 п. п. (ранее — на 4 п. п.) Личное страхование не предусмотрено.

Кроме того, банк смягчил требования к минимальному первоначальному взносу клиентов, приобретающих новый автомобиль, теперь он составляет 20% (вместо 30%) от стоимости транспортного средства. При покупке подержанного автомобиля покупателю по-прежнему необходимо внести не менее 30% от его стоимости за счет собственных средств.

Срок кредит может достигать пяти лет, но для автотранспорта с пробегом ограничен тремя годами. Максимальная сумма кредита зависит от платежеспособности заемщика, но не должна превышать 70% от стоимости ТС.

После постановки автомобиля на учет в ГИБДД заемщик в течение семи рабочих дней должен предоставить оригинал ПТС в банк. В случае несвоевременного предоставления документа процентная ставка по кредиту удваивается.

«Воспользоваться предложением могут заемщики, достигшие 18 лет, однако для клиентов в возрасте до 20 лет потребуется поручительство работающих родителей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).