Банк «Интеза» предложил новый пакет услуг «Intesa Magnifica» для состоятельных клиентов, в рамках которого клиенты могут бесплатно оформить кредитные и дебетовые карты. Пакет предусматривает два тарифных плана «Вояж» и «Защита», разница которых состоит в наборе дополнительных привилегий для держателей карт. Так, выбирая тариф «Вояж», клиент получает карту Priority Pass и четыре бесплатных посещения бизнес-залов аэропортов. Тариф «Защита» включает бесплатное страхование карты от мошенничества и круглосуточную юридическую консультацию.

Плата за выпуск и обслуживание дебетовых карт не взимается, а стоимость самого пакета услуг составит 2 800 рублей ежемесячно, при этом комиссия может не взиматься при хранении на рублевых счетах в банке от 2 млн рублей или при совершении покупок по картам Visa Signature на сумму от 110 тыс. рублей в месяц.

«Стоит отметить, что вне зависимости от выбранного клиентом тарифного плана по картам предусмотрен cash back в размере 10% от суммы безналичных покупок в категориях «Места общественного питания, рестораны», «Бары, коктейль-бары, дискотеки, ночные клубы и таверны — места продажи алкогольных напитков» и «Рестораны — закусочные». Максимальный размер вознаграждения составляет 15 тысяч рублей в месяц», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Кредит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей по картам «Вояж» и «Защита» предоставляется под 24% годовых. На покупки и снятие наличных распространяется льготный период кредитования длительностью до 55 дней.

Комиссия за снятие средств с кредитной карты в банкоматах банка составляет 2% от суммы, минимум 100 рублей, а в ПВН — 3%, минимум 200 рублей. За выдачу наличных в устройствах сторонних кредитных организаций взимается плата в размере 4% от суммы, но не менее 250 рублей, при этом за снятие в сторонних ПВН плата увеличивается на 100 рублей.

«С дебетовой карты клиенты могут получать наличные в любых банкоматах абсолютно бесплатно. За снятие средств в ПВН банка взимается комиссия 1% от суммы операции, но не менее 20 рублей, а в ПВН сторонних кредитных организаций — 1% плюс 100 рублей», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Оформить данный пакет услуг могут клиенты с ежемесячным доходом свыше 120 тыс. рублей за последние 6 месяцев, подтвержденным справкой 2-НДФЛ или совершавшие покупки по карте любого банка на сумму от 110 тыс. рублей в месяц за последние шесть месяцев. Совершение указанных покупок необходимо подтвердить выпиской с карточного счета.