Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества Дил-Банка, который был лишен лицензии 14 декабря 2015 года и 18 февраля 2016-го признан банкротом, выявило недостачу на сумму 962,639 млн рублей.

Как сообщается на сайте АСВ, наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов по «прочим активам» — 748,41 млн рублей, по основным средствам (банковское оборудование, оргтехника, мебель, неотделимые улучшения в арендованных помещениях банка) — 147,894 млн, по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами, — 55,437 млн, по корреспондентским счетам, открытым в других банках, — 10,898 млн рублей.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии», — отмечается в сообщении агентства.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 2 186 единиц (согласно уточнениям АСВ от 14 ноября; изначально сообщалось об 1 437 единицах. — Прим. Банки.ру), не учтенное на балансовых счетах банка.

В июле ЦБ сообщил, что нашел признаки вывода активов из Дил-Банка на несколько миллиардов рублей. Тогда же уточнялось, что стоимость активов банка не превышает 3,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 11 млрд. До этого ЦБ оценивал активы Дил-Банка в 6,3 млрд рублей.