Симферопольский Генбанк предлагает новый кредит для моряков, который доступен на любые потребительские цели под поручительство физического лица на срок до 12 месяцев в сумме до 2 млн рублей. Процентная ставка — 20% годовых.

«Поручителем выступает лицо, имеющее право распоряжаться текущим счетом или картой, на которую заемщику зачисляется заработная плата», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Потребительский кредит под залог автотранспорта предоставляется на срок от года до четырех лет под 17,9—19,9% годовых (без страхования каско ставка выше на 1 процентный пункт). Ставка для заемщика будет зависеть от суммы кредита и срока кредитования. Максимальная сумма составляет 2 млн рублей и не должна превышать 90% от стоимости предмета залога.

«Необходимым условием является регистрация заемщика в регионе предоставления кредита», — добавляет эксперт Банки.ру.

Требований к личному страхованию нет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).