ВТБ заключил с АО «Трансхолдлизинг» генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий на общую сумму 1,8 млрд рублей. АО «Трансхолдлизинг» в партнерстве с компаниями одноименной группы, которые являются лидерами на рынке транспортного машиностроения России, реализует контракты жизненного цикла на поставку вагонов метро ГУП «Московский метрополитен», сообщается в релизе ВТБ.

На данный момент в рамках соглашения компании выдана гарантия возмещения налога на добавленную стоимость на сумму свыше 500 млн рублей.

«В ВТБ существует широкий спектр продуктов, позволяющих оптимизировать бизнес и повысить его эффективность. Так, например, банковские гарантии возврата возмещенного НДС, предоставленные компании АО «Трансхолдлизинг» в рамках подписанного соглашения, позволят нашему партнеру сократить время возмещения НДС и оптимизировать оборотный капитал компании», — комментирует член правления ВТБ Виктория Ванурина.

АО «Трансхолдлизинг» занимается лизингом магистральных и промышленных электровозов, магистральных и маневровых тепловозов, тепловозных и судовых дизелей, грузовых и пассажирских вагонов, а также вагонов электропоездов и метро.