Рейтинговое агентство RusRating подтвердило и отозвало незапрошенные публичные кредитные рейтинги и прогнозы по кредитным рейтингам 11 банков. Соответствующие сообщения опубликованы на сайте агентства.

В релизах поясняется, что данные рейтинговые действия связаны с решением RusRating не поддерживать незапрошенные рейтинги, при присвоении которых используется публичная информация, фактически не подтвержденная непосредственно рейтингуемым лицом.

В частности, рейтинги ВТБ 24 и Росбанка на момент отзыва подтверждены на уровне «ААА» по национальной шкале (по международной шкале — на уровне «А»); рейтинги Газпромбанка и Альфа-Банка — на уровне «ААА» по нацшкале («А-» по международной); банка «ФК Открытие» — на уровне «АА+» по нацшкале («ВВВ+» по международной); банка «Возрождение» — на уровне «АА» по нацшкале («ВВВ» по международной); банка «Зенит» и МДМ Банка — на уровне «АА-» по нацшкале («ВВВ-» по международной); МТС Банка — на уровне «А+» по нацшкале («ВВ+» по международной); Челиндбанка — на уровне «А-» по нацшкале («ВВ+» по международной).

Прогноз по всем вышеперечисленным рейтингам — «стабильный».

Кроме того, рейтинги Международного Банка Санкт-Петербурга (МБСП) на момент отзыва подтверждены на уровне «ВВВ-» по нацшкале с прогнозом «возможное понижение» («ВВ-» по международной шкале также с прогнозом «возможное понижение»).