ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предложило своим клиентам новый сервис: с 20 октября владельцы любых устройств на базе платформы Windows 10 (персональных компьютеров, планшетов, игровой консоли Xbox One, смартфонов) смогут оплачивать любой контент и программное обеспечение прямо со счета своего мобильного телефона. Сервис доступен также и корпоративным клиентам, подчеркивается в сообщении мобильного оператора.

Для оплаты покупки в магазине Windows нужно нажать на цену, добавить во всплывающем окне новый способ оплаты, выбрать «мобильный телефон» и ввести свой номер. Когда через несколько секунд придет СМС со специальным кодом, его нужно активировать, и покупка моментально будет оплачена.

«Оплата со счета мобильного телефона востребована в первую очередь теми, кто готов покупать качественный легальный контент, но не хочет оставлять данные своей банковской карты в Интернете, — комментирует директор по финансовым продуктам и сервисам «ВымпелКома» Виктор Шкипин. — Мы уверены, что мобильный номер в скором времени станет основным платежным идентификатором, а мобильный счет — равноправным источником оплаты благодаря своей безопасности, скорости и удобству использования».

«Возможность совершать безопасную оплату при помощи мобильного счета позволит российским пользователям упростить процесс покупок в магазине Windows и внутри приложений и обеспечит доступ к любимым программам, играм, фильмам, музыке и играм, доступным только для Windows 10 и Xbox One», — отмечает руководитель департамента по продвижению десктопных операционных систем компании «Microsoft Россия» Андрей Калугин.

Услуга предоставляется при поддержке платежного сервиса RuRu и расчетного банка. Платежный сервис RuRu осуществляет информационную и техническую поддержку сервиса, расчетный банк осуществляет функцию оператора электронных денежных средств, уточняется в релизе.