Приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, назначена временная администрация по управлению КБ «Пересвет» сроком на шесть месяцев, сообщает пресс-служба регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

«Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», — сказали в ЦБ.

Одновременно приказом Банка России введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета».

В соответствии с ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Банк России проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами «Пересвета» в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.

Ранее стало известно, что банк с пятницы, 21 октября, был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Центробанка РФ. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник на банковском рынке.

Банк «Пересвет» отключен от БЭСП

Банк «Пересвет» с пятницы, 21 октября, отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Центробанка РФ. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник на банковском рынке.

Источник Банки.ру рассказал, что в последние несколько дней в банке сформировалась огромная очередь требований по выплате денежных средств юридических лиц. Начиная с этой недели банк довольно серьезно «просел» по платежам юрлиц, далеко не все требования смог удовлетворить (по оценке, удовлетворено менее 25% совокупных требований, предъявленных банку корпоративными клиентами). Скорее всего, банк удовлетворял требования выборочно, для определенного круга важных клиентов, указывает источник.