Первый заместитель председателя правления ВЭБа Андрей Сапелин покинул свой пост и перешел на должность генерального директора дочерней структуры госкорпорации «Ростех» «РТ-Финанс», сообщили в пресс-службе ГК в пятницу.

Компания «РТ-Финанс» объединит в себе основные финансовые активы госкорпорации. Сапелин займется консолидацией финансовых активов ГК и развитием корпоративных финансовых услуг. В сферу его ответственности также войдут формирование финансовой отчетности корпорации по стандартам МСФО, привлечение инвестиционных ресурсов в целях реализации стратегии «Ростеха» и обеспечение ликвидности группы, поясняют в пресс-службе.

«Назначение Андрея Сапелина на должность генерального директора «РТ-Финанс» — важный шаг для развития финансовых активов корпорации, — заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. — Уверен, что глубокое понимание специфики корпорации и опыт работы в банковских структурах позволят серьезно повысить уровень управления финансовыми организациями корпорации».

Андрей Сапелин сохранит позицию главного советника председателя правления Внешэкономбанка.