На торгах Московской биржи облигации банка «Пересвет», основными акционерами которого являются Русская православная церковь и Торгово-промышленная палата, существенно упали в цене.

Доходность выпуска с погашением в сентябре 2020 года поднялась выше 400% годовых. Эксперты связывают это с назначением ЦБ временной администрации в банке. Оснований для приостановки торгов облигациями банка пока нет, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Московской биржи.

В пятницу доходность корпоративных облигаций с погашением в июне 2017 года подскочила до 225% годовых, стоимость за день опустилась на 40 процентных пунктов до 49,55% от номинала. За последнюю неделю котировки бумаги обесценились вдвое.

Доходность биржевых облигаций с погашением в октябре 2017 года в пятницу составляла 169% годовых, стоимость за день опустилась на 41 процентный пункт до 45,62% от номинала. За последнюю неделю котировки бумаги снизились на 54 процентных пункта.

Доходность биржевых облигаций с погашением в сентябре 2020 года в пятницу составляла 421% годовых, стоимость за день опустилась на 33,7 процентного пункта до 55% от номинала.

ЦБ назначил в «Пересвет» временную администрацию

Приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, назначена временная администрация по управлению КБ «Пересвет», сообщает пресс-служба регулятора.