Выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Пересвет» начнется не позднее 7 ноября 2016 года, а банки-агенты для расчетов будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 октября. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Дату предполагаемого начала выплат (не ровно через две недели после даты наступления страхового случая) в АСВ объясняют тем, что пятница, 4 ноября, — праздничный выходной день.

Страховой случай в отношении «Пересвета» наступил в связи с введением Банком России шестимесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов финучреждения, напоминают в АСВ.

Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 21 октября 2016 года.

ЦБ назначил в «Пересвет» временную администрацию

Приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, назначена временная администрация по управлению КБ «Пересвет», сообщает пресс-служба регулятора.