Уровень золотовалютных резервов России достаточный. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, которые цитирует ИТАР-ТАСС, «с учетом сложившейся экономической ситуации не ожидается колебания резервных активов».

«Уровень резервов не вызывает опасений, — сказал Дворкович. — Его сейчас достаточно, чтобы отразить спекулятивные атаки».

Кроме того, помощник президента уверен, что деньги в экономику РФ начнут возвращаться, когда в глазах инвесторов будут снижены риски российского рынка. «Возврат капитала в Россию будет в любом случае, если говорить о капитале долгосрочного характера, инвестициях, — отметил он. — Если говорить о краткосрочных финансовых потоках, все будет зависеть от конъюнктуры в мировой экономике, привлекательности того или иного рынка».

«Пока риски российского рынка оцениваются относительно высоко; по нашему мнению, это не всегда справедливо, тем не менее инвесторы вправе принимать самостоятельное решение. Я думаю, постепенно мы докажем, что наш рынок привлекателен, и деньги будут возвращаться, независимо от решения («двадцатки») по офшорам», — подчеркнул Дворкович.