Банк «Советский» снизил ставки по автокредитам на 0,5—1,5 процентного пункта. Теперь приобрести новый автомобиль можно под 17—19% годовых. Ставка на подержанные автомобили возрастом до семи лет варьируется в диапазоне от 20% до 22% годовых. На покупку машины с пробегом в возрасте от восьми до десяти лет заем предоставляется под 23—25% годовых.

Срок финансирования может достигать семи лет, но для автомобилей старше восьми лет ограничен пятью годами. Покупатели новых транспортных средств могут рассчитывать на довольно крупную сумму заимствования — до 5 млн рублей. При покупке подержанного автотранспорта размер ссуды может достигать 3 млн рублей независимо от возраста машины (ранее для автомобилей старше восьми лет сумма кредита ограничивалась 1,5 млн рублей). Минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 10% от стоимости ТС.

Покупатели подержанных автомобилей могут отказаться от заключения договора страхования каско, в этом случае ставка увеличится на 3 п. п. При покупке новых авто страховка является обязательной. Личное страхование оформляется по желанию клиента.

В связи с изменением базовой ставки уменьшилась и стоимость автокредита с господдержкой. Теперь ставка на новые автомобили иностранного и отечественного производства, выпущенные на территории РФ в 2015—2016 годах стоимостью до 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны составляет 10,33—12,33% годовых. Размер заимствования ограничивается 999,99 тыс. рублей, а срок — тремя годами. Минимальный первоначальный взнос клиента — 20% от стоимости авто.

«Помимо корректировки процентной ставки банк ввел надбавку в размере 0,5 процентного пункта, действующую при отсутствии у клиента документов о доходе. Прежде получить кредит по сокращенному пакету документов можно было, если сумма кредита не превышала 1 миллиона рублей, при этом процентная ставка не менялась», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).