В Пензе вынесен приговор в отношении бывшего директора местного филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации». Мужчина признан виновным в коммерческом подкупе, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2012 года по ноябрь 2014-го между Пензенским филиалом «ВымпелКома» и одной из компаний в сфере радиокоммуникаций был заключен договор о выполнении работ по строительству и модернизации сооружений связи на территории Пензенской области. «Подсудимый, осознавая, что контроль за полным и качественным исполнением вышеуказанного договора возложен на него как на директора филиала, незаконно, из корыстной заинтересованности требовал от представителей компании передавать ему 10% от денежных сумм, поступающих на расчетный счет компании по договорам о проведенных работах», — сообщают правоохранители.

За эти деньги мужчина гарантировал представителям компании-контрагента содействие в заключении новых контрактов, лояльное отношение при ненадлежащем выполнении условий контрактов и исключение задержек платежей, следует из релиза.

За указанный период подсудимый незаконно получил более 4,75 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. Эти денежные средства по договоренности перечислялись на его расчетные счета и счета его родственников.

Суд дал фигуранту два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также назначил штраф в размере однократной суммы коммерческого подкупа.