В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Ставрополь-Агролизинг», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в период с 2006 по 2009 год компания заключила с «Росагролизингом» свыше 300 договоров, в том числе финансовой аренды (лизинга) имущества, купли-продажи племенного скота, поставки и аренды с правом выкупа. Однако обвиняемый, имея реальную финансовую возможность производить оплату по договорам, уклонился от выполнения своих обязанностей. В результате финансовым интересам АО «Росагролизинг» был причинен ущерб на сумму более 1,603 млрд рублей. Правоохранители указывают, что этими средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

По уголовному делу проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление полученных доказательств, в том числе по изъятию из «Ставрополь-Агролизинга» финансовых документов. Материалы уголовного дела составили 60 томов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В размещенном позже (в понедельник, 25 октября) сообщении Генпрокуратуры РФ названо имя фигуранта уголовного дела — Владимир Ермолов. Уточняется, что его дело рассмотрит Шпаковский районный суд Ставропольского края. Также сообщается, что с целью возмещения ущерба на недвижимое имущество Ермолова наложен арест.