Лизинговая компания «ТрансФин-М» 21 октября завершила размещение биржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001Р-01 (идентификационный номер выпуска 4В02-01-50156-A-001P от 19 октября 2016 года). Биржевые облигации размещены в количестве 1 млн штук и оплачены в полном объеме, указано в сообщении компании.

Бумаги размещались по открытой подписке. Общая сумма денежных средств, полученная в оплату за размещенные ценные бумаги, — 1 млрд рублей. Ставка купона на первый и второй купонные периоды составляет 12% годовых и установлена до октября 2017 года. Срок обращения облигаций — десять лет.

Организатором размещения выступило АО «ВТБ Капитал».

«Стратегическим приоритетом для нас по-прежнему остается развитие источников фондирования, также продолжается работа по повышению инвестиционной привлекательности компании, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Данные облигации выпущены в рамках программы биржевых облигаций объемом 70 миллиардов рублей, утвержденной советом директоров компании в феврале этого года. Хорошие показатели отчетности, международный кредитный рейтинг уровня «B», высокая капитализация «ТрансФин-М» способствуют успешному привлечению финансирования как в банковском секторе, так и на рынке облигаций».

«ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялось 62 выпуска общей номинальной стоимостью 89,5 млрд рублей. На данный момент в обращении находятся 22 выпуска облигаций на 52 млрд рублей. Размещение облигаций является важной составляющей системы фондирования компании.