Банку СГБ предоставлен субординированный заем в размере 150 млн рублей, который учитывается в составе капитала. Об этом сообщили в кредитной организации, указав, что «докапитализация осуществлена в соответствии с намеченными ранее планами владельцев банка».

В СГБ отмечают, что благодаря полученной в текущем году чистой прибыли капитал банка вырос на 287 млн рублей по стандартам «Базеля III» и достиг на 1 октября 2,9 млрд рублей. Активы выросли за этот период на 20%, с 32 млрд до 38 млрд рублей. «Норматив капитала H1 (соотношение капитала и активов) у банка не опускается ниже уровня 10% при минимальном значении, определенном Центробанком, в 8%. С привлеченным займом банк становится еще более устойчивым, норматив H1 превысит значение 11%», — говорится в релизе.

«Увеличение показателя собственных средств расширит возможности банка по кредитованию реального сектора экономики, позволив активнее работать с более крупными и надежными заемщиками», — отметил председатель правления банка Максим Филатов. Он уточнил, что одним из приоритетных направлений развития банка выступает участие в инфраструктурных проектах в рамках государственно-частного партнерства.