Компания «Сбербанк Лизинг» в рамках поддержки угледобывающей отрасли заключила договор на поставку техники для разработки открытых месторождений в Кемеровской области. Новые карьерные самосвалы уже в следующем месяце будут задействованы в добыче твердого топлива, отмечается в сообщении лизингодателя.

Лизингополучателем в сделке выступила компания «Современные горные технологии», сумма финансирования составила более 220 млн рублей — на эти средства были закуплены карьерные самосвалы Terex TR100, которые планируется задействовать для горных работ при разработке открытых месторождений угля.

Также «Сбербанк Лизинг» сообщил о сделке с крупнейшим в России производителем риса — ООО «Зерновая компания «Новопетровская». Этой компании финорганизация поставит сельскохозяйственное оборудование и спецтехнику на сумму более 38 млн рублей.

В «Сбербанк Лизинге» напомнили, что в рамках сотрудничества двух компаний уже произведена поставка нескольких самосвалов и легкового авто, техника готова к работе в автопарке лизингополучателя. В ближайшее время производитель риса получит белорусские тракторы и специальное оборудование для выравнивания грунта — скреперы-планировщики. По словам представителя лизингополучателя, оборудование поможет улучшить качество продукции и расширить объемы производства.