Акционеры банка «Пересвет», для управления которым была назначена временная администрация ЦБ, нацелены на спасение кредитной организации, заявляют в Центробанке.

«Действительно, банк осуществлял операции в штатном режиме, однако произошла информационная атака на банк. Ее результатом стали «набеги» вкладчиков и кредиторов. Был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и вкладчиков данного банка, то есть наступил страховой случай, дающий основания вкладчикам банка для получения возмещения», — говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, акционеры банка «нацелены на оздоровление возникшей ситуации» и сотрудничают с Банком России.

Приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, назначена временная администрация по управлению КБ «Пересвет» сроком на шесть месяце. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

В пятницу рейтинговое агентство RusRating понизило кредитный рейтинг банка «Пересвет» по национальной шкале до уровня «ССС» с «негативным» прогнозом, а RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка до уровня «С++» — «очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)». Прогноз по рейтингу изменен на «негативный», сообщили в пресс-службе RAEX.

ЦБ назначил в «Пересвет» временную администрацию

Приказом Банка России от 21 октября в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, назначена временная администрация по управлению КБ «Пересвет», сообщает пресс-служба регулятора.