Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе совместного с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявления для прессы сказал, что страны, ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к подписанию итогового соглашения по цене на нефть.

Ранее сообщалось, что состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Венесуэлы Николаса Мадуро в узком составе. В Баку Мадуро провел рабочие встречи, чтобы добиться взаимопонимания по вопросу о стабилизации цены нефти в мире. В состав делегации вошел также министр нефти Эулохио дель Пино.

«Мы обсудили с президентом Азербайджана соглашение стран, не входящих в картель с ОПЕК. Мы очень близки к подписанию этого соглашения. Это будет сделано для формирования реальной цены на нефть», — цитирует Мадуро пресс-служба Алиева.

Ранее руководитель пресс-службы Минэнерго Азербайджана Замина Алиева заявляла, что страна примет во внимание любое решение ОПЕК по нефтедобыче, а президент Азербайджана говорил, что Баку готов в одностороннем порядке отказаться от наращивания добычи нефти, не дожидаясь решений других производителей.