Национальная перестраховочная компания сформировала ключевой кадровый блок по работе с рисками и назначила трех вице-президентов. Об этом сообщил президент НПК Николай Галушин.

Руководителем блока андеррайтинга стала Наталья Карпова, входящая в состав правления НПК.

В структуре этого блока произошли назначения вице-президентов, каждый из которых будет отвечать за определенное направление бизнеса. Так, за облигаторное перестрахование отвечает Михаил Сепп, ранее работавший директором центра перестрахования СК «Альянс», за неморское факультативное перестрахование — Юлия Архангельская, которая до недавнего времени была директором по андеррайтингу непромышленных рисков и ответственности в «СОГАЗе», а за морское факультативное перестрахование — Елена Лукьянова, пришедшая в команду с позиции директора департамента страхования транспортных и морских рисков «АльфаСтрахования».

Руководителем управления блока убытков назначен Владислав Тимофеев, работавший в «Росгосстрахе» директором департамента страхования имущества и технических рисков. Координацию работы этого направления будет осуществлять непосредственно президент НПК.

Как напомнил Галушин, компания приступила к активной стадии заключения договоров перестрахования. «К настоящему моменту заключено порядка 10 крупных договоров с покрытием на несколько миллиардов рублей», — сообщил он.

Основными объектами стали воздушные и морские суда, а также грузы, взяты в перестрахование риски по договорам страхования ответственности.

НПК — 100-процентная дочерняя структура Банка России, лицензию компания получила 12 октября. Предусмотренная законом обязанность российских перестрахователей (страховщиков) передавать 10-процентную часть рисков в НПК возникает с 1 января 2017 года, до этого момента риски принимаются на добровольной основе.

Национальный перестраховщик получил лицензию

Центробанк выдал лицензию на перестрахование Национальной перестраховочной компании, сообщает пресс-служба регулятора. С этого момента компания начинает заключать первые договоры перестрахования, добавил президент НПК Николай Галушин.