Украинские олимпийские чемпионы не могут забрать свои призовые из Родовид Банка, подконтрольного главе Национального олимпийского комитета Сергею Бубке. «Я выбрала «Родовид» потому, что доверяла Бубке, но не угадала», — сетует украинская пловчиха Анна Хлистунова. В сборной Украины по биатлону говорят, что открыли счета в Родовид Банке по двум причинам. Во-первых, он должен был стать их спонсором, но договор так и не подписали, так как начался кризис. Во-вторых, счет самой Федерации биатлона также находится в «Родовиде». «Я хотел забрать свои призовые, но все безрезультатно», — пояснил лидер украинской мужской сборной Андрей Дериземля.

Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак утверждает, что руководство банка идет им навстречу. «Мы находимся в тесном контакте с руководством банка. Они заверили меня, что как только ситуация улучшится, все деньги нам будут возвращены», — говорит он. «Мы идем на компромисс со всеми своими клиентами, но обойти мораторий Нацбанка не можем. Если человеку действительно нужны деньги, то он от нас без них не уходит», — сказал временный администратор Родовид Банка Виктор Кравец. По его словам, банк идет навстречу олимпийцам и спортсменам и в экстренных ситуациях (ДТП, болезнь, операция) деньги выплачивает.

Сам Сергей Бубка объяснил, что временная администрация была введена с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния. При этом банку своего начальника поверили не все спортсмены. Например, олимпийские чемпионы Пекина Наталья Добрынская и Александр Петрив сразу же перевели свои призовые в Ощадбанк. По словам чемпионки по семиборью Натальи Добрынской, ее сразу насторожили 25% годовых Родовид Банка.