Объем нового бизнеса компании «Балтийский Лизинг» по итогам девяти месяцев 2016 года превысил 17,9 млрд рублей (по стоимости лизингового имущества без НДС), что на 21% больше аналогичного показателя 2015 года. Об этом сообщили в финорганизации.

Объем лизингового портфеля по остаткам платежей к получению на 1 октября 2016-го составил 31,7 млрд рублей.

В структуре предметов лизинга за девять месяцев текущего года лидируют легковой и легкий коммерческий автотранспорт, составляя более 35% общей стоимости лизингового имущества. На грузовой автотранспорт и автобусы приходится 25%, на оборудование для различных отраслей экономики — 18%, на сельскохозяйственную технику — 11%, на спецтехнику различного назначения — 10%.

Всего за отчетный период компания заключила 7 422 сделки финансового и операционного лизинга. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых договоров лизинга увеличилось на 27%.

«По итогам девяти месяцев 2016 года рынок лизинга в целом показал большую динамику, чем мы ожидали, — отмечает генеральный директор компании «Балтийский Лизинг» Дмитрий Корчагов. — По результатам нашей работы мы видим позитивный тренд в сегменте сельскохозяйственной техники, где объем увеличился вдвое по сравнению с девятью месяцами прошлого года, сегментах легкового и легкого коммерческого транспорта. Помимо этого, увеличиваются объемы и число сделок по покупке в лизинг грузового автотранспорта и оборудования для различных отраслей экономики. Мы прогнозируем стабильный рост показателей нашего бизнеса в четвертом квартале и ожидаем по итогам выйти на объем нового бизнеса более 20 миллиардов рублей».