Металлинвестбанк запустил акцию по кредитным картам платежных систем Visa и MasterCard категории Classic / Standard и Gold, по условиям которой в период с 1 октября по 31 декабря 2016 года включительно комиссия за снятие кредитных средств в устройствах банка составит 2,5% от суммы, но не менее 400 рублей.

После окончания срока действия акции комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка по стандартным условия тарифа будет равна 4,9% от суммы, минимум 400 рублей. За снятие собственных средств в устройствах банка комиссия не взимается. В устройствах сторонних кредитных организаций за снятие кредитных и собственных средств комиссия составит 4,9% от суммы, минимум 400 рублей.

Процентная ставка по кредиту равна 29% годовых вне зависимости от категории карты. Размер кредитного лимита по «классической» карте варьируется в диапазоне от 20 тыс. до 250 тыс. рублей, по «золотой» — от 100 тыс. до 800 тыс. рублей.

Стоимость первого года обслуживания по карте Standard / Classic составляет 500 рублей, по карте Gold — 2 800 рублей. Обслуживание может быть бесплатным при условии, что ежемесячные безналичные операции по оплате товаров и услуг составляют не менее 25 тыс. рублей по «классической» карте и не менее 100 тыс. рублей по «золотой» или количество снятий кредитных средств с карточного счета — не менее четырех-шести раз в год.

Начиная со второго года стоимость обслуживания составит 1 000 / 2 800 рублей по картам Classic и Standard / Gold соответственно. Если в течение второго и последующих лет после выпуска карты размер ежемесячных безналичных операций по оплате товаров и услуг составит не менее 7 тыс. / 17 тыс. рублей, то стоимость обслуживания составит 500 рублей / 1 400 рублей в год в зависимости от категории карты. Если размер безналичных трат составит от 15 тыс. / 50 тыс. рублей в месяц, то плата за обслуживание взиматься не будет.

«Несмотря на условия акции, которые нацелены на снижение размера комиссии, она все равно остается достаточно высока. Тем не менее снятие кредитных средств для клиентов становится более доступным, а наличие льготного периода до 55 дней, распространяющегося на безналичные операции и на снятие наличных, позволит пользоваться денежными средствами бесплатно. Также стоит отметить, что по картам предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств на картсчете от 4% до 7,5% годовых. Размер начислений зависит от категории карты, а также от суммы безналичных операций по оплате товаров и услуг, совершенных за календарный месяц», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.