Московский Кредитный Банк разработал сервис Express Payment для приема платежей в сфере онлайн-ретейла для стартапов, малого и микробизнеса.

Отличительными особенностями сервиса от классического интернет-эквайринга являются гибкий тариф, отсутствие необходимости интегрировать платежное решение в интернет-магазин, функциональный личный кабинет для отправки квитанций клиентам и возможность работать с расчетным счетом любого банка. Решение подходит не только для дистанционных расчетов с покупателями, принимать оплату может и курьер интернет-магазина.

Принцип работы сервиса заключается в следующем: торговая точка получает возможность принимать платежи от своих клиентов через Интернет, отправив им специальную ссылку на защищенную страницу с оплатой в СМС или по e-mail. На этой странице клиент вводит данные своей банковской карты и верифицирует платеж. После оплаты клиенту приходит информация о платеже, а деньги на следующий рабочий день зачисляются на расчетный счет предпринимателя.

В банке отмечают, что Express Payment может быть интересен различным категориям бизнесменов и предпринимателей, при этом компании не обязательно иметь собственный сайт, достаточно группы в социальной сети или витрины на любом торговом агрегаторе. Кроме того, для работы сервиса не нужен POS-терминал.

«Исторически услуга интернет-эквайринга была востребована в основном крупным сетевым ритейлом, а пакетные предложения на рынке были сложны — особенно в интеграции платежного решения и настройках сайта. У некоторых компаний нет штата IT-специалистов, поэтому разрыв между принятием решения о приеме карт на сайте и реальным стартом работы занимает от двух недель до месяца. Мы видим хороший потенциал в сегменте малого и микробизнеса, а потому создали простое и удобное решение для стартапов с минимальным оборотом от 50 тысяч рублей в месяц. — прокомментировал вице-президент МКБ Артем Касабов. — Внедрить Express Payment можно очень быстро и без каких-либо затрат. Одним из его преимуществ является стоимость. На период тестирования мы предлагаем тариф от 2,3%».