Арбитражный суд Москвы на заседании 24 октября объявил резолютивную часть решения о признании несостоятельным (банкротом) банка «Кредит-Москва». Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, которое суд назначил конкурсным управляющим.

Напомним, лицензия у банка была отозвана 22 июля 2016 года. ЦБ, в частности, отмечал, что «при неудовлетворительном качестве активов банк «Кредит-Москва» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка».

«Дыру» в балансе банка регулятор оценил более чем в 5,5 млрд рублей.

В августе портал Банки.ру сообщал, что банк «Кредит-Москва» за два дня до отзыва лицензии продал кредитный портфель физлицу.

Банк «Кредит-Москва» продал физлицу кредитный портфель за два дня до отзыва лицензии

Банк «Кредит-Москва» за два дня до отзыва лицензии заключил договор уступки прав требования по кредитам на общую сумму 1,725 млрд рублей. Заемщики банка в начале августа получили уведомления от компании «ФинКредитРесурс» с требованием производить в ее адрес выплаты по кредитам. Бывшие клиенты банка высказывают опасения, что договор цессии был фиктивным. Эта ситуация обсуждается на форуме портала Банки.ру.