Россия и ОПЕК прорабатывают различные варианты по стабилизации объемов добычи нефти. Об этом заявил на пресс-конференции министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы прорабатываем различные варианты и механизмы участия стран ОПЕК и не ОПЕК в выработке совместных решений. Сейчас идет более детальная проработка конкретных предложений внутри ОПЕК, которые будут рассмотрены в ноябре на очередной конференции», — отметил министр.

Россия и ОПЕК договорились объединить информационно-аналитическое взаимодействие. «Договорились с нашими коллегами и ОПЕК о том, что мы объединим усилия в части информационно-аналитических исследований и анализа, который сегодня отдельно осуществляют ОПЕК и российские специалисты. Мы хотим получить в этом плане синергетический эффект», — сказал он.

Следующее заседание «Энергетического диалога Россия — ОПЕК» может пройти в Москве в следующем году, заявил Новак. «Мы наметили, что следующее заседание пройдет в Москве в следующем году. Или, может быть, в любом другом городе. Это мы дополнительно определим в зависимости от пожеланий наших коллег», — сказал министр.