Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») привлекла кредитную линию банка «Глобэкс» в объеме 500 млн рублей. Соответствующее соглашение стороны заключили 20 октября. Заемные средства CARCADE направит на финансирование новых лизинговых сделок с малым и средним бизнесом, уточняется в сообщении лизингодателя.

«Конец года — это пик делового сезона и время, когда наши клиенты более активно обновляют корпоративные автопарки. Мы привлекаем дополнительные ресурсы, для того чтобы удовлетворить высокий спрос представителей малого и среднего бизнеса на лизинговые продукты компании, — отметил генеральный директор CARCADE Олег Костючок. — Началу нового этапа сотрудничества с АО «КБ «Глобэкс» способствовали предложенные условия кредитования и многолетний позитивный опыт партнерских отношений. Безупречная кредитная история и структурированный портфель высокодоходных лизинговых контрактов позволяют CARCADE привлекать внешнее финансирование в необходимом объеме».

Руководитель CARCADE уточнил, что для фондирования автолизинговых сделок с клиентами компания использует собственные ресурсы, кредиты банков-партнеров, а также средства от размещения корпоративных облигаций. Последний выпуск бондов номиналом 2,5 млрд рублей (неконвертируемые биржевые облигации серии БО-02 со сроком обращения три года) был размещен на ММВБ в апреле 2016 года.