Банк «Санкт-Петербург» реализовал в интернет-банке i2B онлайн-сервис проверки контрагентов. Об этом сообщили в IT-компании «СКБ Контур». Уточняется, что решение базируется на ее платформе для проверки контрагентов «Контур.Фокус» и интегрируется с интернет-банком через API.

Сервис «Светофор», встроенный в систему интернет-банка «Санкт-Петербурга» для юридических лиц, позволяет получать актуальные данные о контрагентах при формировании документа на перевод денежных средств. Сервис анализирует информацию из открытых официальных источников и сообщает плательщику набор фактов, которые могут повлиять на его решение о переводе денег. Данные визуализируются в виде сигналов светофора в зависимости от критичности обнаруженных фактов.

«Клиенту не нужно обращаться к дополнительным сервисам — он получает нужную информацию прямо в интерфейсе интернет-банка i2B. Это существенно экономит время. Но самое главное — такая проверка позволяет пользователю избежать «плохой» дебиторской задолженности и с большей вероятностью получить вычет по НДС в полном объеме», — поясняет менеджер направления «Сервисы для интернет-банков» компании «СКБ Контур» Евгений Иванченко.

По словам директора по развитию digital-продуктов банка «Санкт-Петербург» Владимира Китляра, сервис «Светофор» предлагается всем пользователям интернет-банка i2B бесплатно, поскольку «банк напрямую заинтересован в финансовой безопасности своих клиентов».