Столичные оперативники задержали ранее судимого 29-летнего москвича по подозрению в мошенничестве с целью получения страховых выплат за якобы пропавший лизинговый автомобиль. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

В ОМВД по району Новогиреево обратился мужчина с сообщением о краже иномарки премиум-класса. Потерпевший пояснил, что утром он обнаружил пропажу своего автомобиля Infiniti, ранее припаркованного возле одного из домов на Свободном проспекте. Сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже. Однако в ходе следственных действий полицейские выяснили, что обратившийся в полицию мужчина, который некоторое время назад взял данную автомашину в лизинг, вступил с другими лицами в сговор, направленный на получение страховых выплат по каско за автомобиль, и инсценировал похищение иномарки.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в подмосковном Дзержинском. Уголовное дело переквалифицировано на мошенничество. Полицейские ведут розыск соучастников.