Арбитражный суд Москвы признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области о признании рекламы МТС Банка ненадлежащей. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте территориального подразделения антимонопольного ведомства.

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе при распространении СМС-рекламы финансовых услуг банка.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что СМС-реклама была направлена без предварительного согласия абонента на ее получение. Кроме того, в рекламе присутствовали лишь привлекательные условия получения кредита: «Мы предварительно одобрили вам кредит на сумму 300 тыс. рублей по ставке 21,99% на срок 36 месяцев. Оформление только по паспорту». Вместе с тем условия, которые позволили бы потребителю правильно и в полном объеме оценить приемлемость предложения, в рассматриваемой рекламе отсутствовали. Она также не содержала наименования лица, оказывающего услуги по кредитованию.

Комиссия ФАС признала рекламу не соответствующей закону о рекламе. Не согласившись с решением комиссии, банк обратился в Арбитражный суд Москвы с жалобой, следует из релиза антимонопольщиков.

Столичный арбитраж отказал МТС Банку в удовлетворении жалобы и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.